La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Légumineuses bien-aimées

Bio Fribourg pilote un projet pour valoriser et renforcer ce type de culture

Les pois chiches ont fait l’objet d’essais. Selon Bio Fribourg, une légumineuse très cultivée dans le canton serait le soja. © Fotolia
Les pois chiches ont fait l’objet d’essais. Selon Bio Fribourg, une légumineuse très cultivée dans le canton serait le soja. © Fotolia

Lise-Marie Piller

Publié le 03.03.2022

Temps de lecture estimé : 4 minutes

Partager cet article sur:

Agriculture » «Qu’est-ce qu’une légumineuse?» Voici une des questions d’un sondage de l’association Bio Fribourg. Il s’avère que 72,9% des 2300 Fribourgeois y ayant participé connaissent la réponse. Une fois renseignés, quelque 78,6% d’entre eux indiquent qu’ils comptent «se mettre» à ces denrées dont le fruit est une gousse.

Tant mieux, parce que l’association se mobilise pour valoriser et renforcer ce type de culture grâce à un projet lancé en 2020, en cours. Le financement de 8000 francs est assuré par Bio Suisse et le Service de l’agriculture du canton de Fribourg.

Protéines végétales

Car la demande augmente, en lien avec la «baisse de consommation de viande d’une partie de la population, qui est, de ce fait, à la recherche de substituts protéiniques v

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11