La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

La Briceletière prend de l'embonpoint

Remaufens ? Christine Kehren avait commencé par fabriquer ses bricelets et biscuits dans sa cuisine. Elle vient d'ouvrir sa biscuiterie, dans la zone artisanale de Remaufens. Cinq personnes embauchées.

Stéphane Sanchez

Publié le 16.09.2009

Temps de lecture estimé : 2 minutes

«C'est vrai, je ne m'attendais pas à un pareil essor. C'est un peu... dévorant. Mais ça me plaît», sourit Christine Kehren. Voilà cinq ans, cette mère de famille établie à Remaufens s'était lancée seule, à domicile, dans la fabrication de biscuits et bricelets. Depuis le début du mois, «La Briceletière» a pris du poids: 90 m2 de locaux dans la zone artisanale du village, deux fours professionnels, quatre fers à bricelets, deux chambres froides et, surtout, cinq employés embauchés pour faire tourner cette petite entreprise.Christine Kehren tient d'emblée à rassurer: «Ce déménagement ne changera rien à mes recettes maison, ni à leur dimension artisanale. Je continuerai d'assumer la fabrication des pâtes et le façonnage. J'ai simplement besoin de plus de monde aux fers à bricelets, aux pains d'anis et au glaçage des biscuits. Cela représente un poste à 100%, environ.»C'est que la briceletière a de l'ambition: seule, dans un local de 12 m2 jouxtant sa maison, elle pouvait produire jus

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11