Télévision: Qui est PP Clément, le premier Fribourgeois à participer à Top Chef?
Le Glânois Pierre-Pascal Clément prend part à la 15e saison de Top Chef. Il revient sur son parcours et sur sa volonté d’ouvrir son premier restaurant à Fribourg cet été. Portrait.
Elodie Fessler
Temps de lecture estimé : 6 minutes
Le rendez-vous est donné au restaurant Chez Cocotte, à Fribourg. Clin d’œil à La Poularde où il a fait ses premiers pas en cuisine? A une passion inavouable pour les cocottes-minute? «Je trouvais simplement le cadre sympa», lance en souriant Pierre-Pascal Clément, dit PP.
Le grand public a pu découvrir cette semaine qu’il fait partie des 16 candidats de la 15e saison de Top Chef, diffusée dès le 13 mars sur M6. «Je suis le tout premier Suisse à participer à l’émission», sourit-il. Secret de tournage oblige, il faudra patienter pour voir s’il parviendra à remporter le célèbre concours culinaire.
Le Glânois de 32 ans livre par contre volontiers ses débuts et sa vision du milieu, qu’il souhaite dépoussiérer. Malgré le couteau et la fourchette à viande tatoués sur son poignet droit, il n’a pas toujours eu la cuisine dans la peau.
Ame de leaderSa jeunesse, il la passe à Lussy, entouré de ses parents et de son frère aîné. Au CO, lorsqu’on lui demande d’effectuer un stage