Troisième à Porsel, Pierre-Yves Cardinaux est aussi l’organisateur du Trophée de la Vallée du Flon

Pierre-Yves Cardinaux: «J’avais bien commencé la saison, mais en automne, cela n’a pas fonctionné comme je le voulais.» © Alain Wicht

Grégoire Perroud

Publié le 07.11.2017

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Course à pied »   Dimanche matin, il ne fallait pas avoir froid aux yeux, ni aux pieds d’ailleurs, pour s’élancer lors du 41e Trophée de la Vallée du Flon à Porsel. Il s’agissait de la dernière course comptant pour la Coupe fribourgeoise. Sous une pluie battante et un vent hivernal, plus de 400 coureurs ont pris le départ. Parmi eux, Pierre-Yves Cardinaux, président d’organisation de cette course, a terminé avec le sourire et une belle troisième place en 46’47 (1er en catégorie M20). Le pensionnaire du CS Vallée du Flon admet qu’il n’est pas toujours aisé d’assumer cette double fonction de coureur-organisateur: «Il faut savoir s’organiser, mais mes prédécesseurs l’ont toujours fait.» Un choix qu’il ne regrette pas. «J’étais stressé et il faisait froid, mais au final,