Olympic bafouille puis déroule

D’abord hésitants, les Fribourgeois cueillent une victoire attendue face à un Nyon diminué (55-82)

Robert Zinn a participé à la rébellion fribourgeoise dans le deuxième quart-temps. Aldo Ellena-archives

Pierre Salinas, Nyon

Publié le 12.11.2020

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Basketball » Olympic a trouvé hier à Nyon ce qu’il était venu chercher: une victoire. Mais quatre jours après avoir subi à Genève leur deuxième défaite de la saison en SB League, les Fribourgeois n’ont rien gagné de plus, tant ils ont bafouillé leur basket. Dans le premier quart plus que lors des trois suivants, il est vrai. «De quoi avez-vous peur? Pourquoi paniquez-vous?» Le match avait à peine commencé que Petar Aleksic, dont l’équipe était menée 25-24 à la 11e minute, poussait déjà un gros coup de gueule. Réaction il y a eu, évidemment, et c’est avec une victoire fleuve que les visiteurs ont finalement quitté la salle du Rocher (55-82). Fleuve, mais pas totalement convaincante.

Les mots de ce paragraphe introductif vous paraissent sévères? Peut-être. Mais ne juge