Au SC Guin, soigner les têtes avant les jambes

La mission sauvetage du nouveau duo d’entraîneurs de Guin a commencé par une défaite évitable

Alexander Bächler (à gauche) et les Singinois n’ont engrangé que deux points en 2023. © Aldo Ellena

Patrick Biolley

Publié le 07.05.2023

Temps de lecture estimé : 4 minutes

2e ligue inter » Samedi, au Birchhölzli, les Bernois de Muri-Gümligen ont célébré leur victoire 1-2 comme une finale de Coupe. A raison, car face à un adversaire direct pour le maintien, ils ont fait un grand pas vers le sauvetage. Dans le camp singinois, les mines étaient défaites. Longtemps, les joueurs et l’entraîneur assistant Joël Descloux sont restés près du banc à discuter, amorphes et surtout abattus. Dans le tunnel menant au vestiaire, qui n’a jamais dû être aussi long pour certains, les regards étaient baissés en direction du sol.

Ce Guin, pétri de jeunes talents, mais incapable de gagner depuis le début de l’année, tenait sa première victoire de 2023. Même si le penalty transformé par Ragonesi à la 39e minute avait été généreusement accordé, les Si