Les Suissesses font le boulot

Publié le 28.10.2020

Football » L’équipe de Suisse dames a accompli sa mission à Mogosoaia, dans la banlieue de Bucarest. Elle a battu la Roumanie 2-0 et a ainsi effectué un nouveau pas en direction de la phase finale de l’Euro.

Sans particulièrement briller face à un adversaire articulé de manière très défensive, les protégées du sélectionneur Nils Nielsen ont marqué grâce à des réussites de Coumba Sow (29e) et d’Ana-Maria Crnogorcevic (79e), qui a signé le soixantième goal de sa carrière internationale. Géraldine Reuteler a été à l’origine des deux buts des Suissesses. Dans son but, Gaëlle Thalmann a passé une fin d’après-midi tranquille.

La Suisse, qui a gagné six de ses sept rencontres (un nul en Croatie) disputera son dernier match des qualifications le 1er décembre en Belgique. Un point sera suffisant pour qu’elle finisse en tête du groupe et décroche son billet pour l’Euro 2022 en Angleterre. ATS

Roumanie - Suisse 0-2

(0-1). Mogosoaia. Pas de spectateur. Arbitre: Özcigdem (TUR). Buts: 29e Sow 0-1. 79e Crnogorcevic 0-2.

Suisse: Thalmann; Aigbogun, Calo, Wälti, Rinast (57e Lehmann); Sow (85e Maendly), Gut (78e Zehnder); Crnogorcevic, Bachmann, Reuteler (85e Xhemaili); Humm (57e Fölmli).

Notes: la Suisse sans Bühler, Calligaris, Kiwic et Maritz (blessées).