«DiDo» a «utilisé au mieux» ses émotions pour tout changer lors de Lausanne-Gottéron

Bien regroupé autour de son gardien Bryan Rüegger, Gottéron s’impose 2-1 en prolongation à Lausanne. Gottéron a nouveau seul leader de National League

L'attaquant du fribourg Christopher DiDomenico celebre son but de la victoire lors du match du championnat suisse de hockey sur glace de National League entre Lausanne HC, LHC, et HC Fribourg-Gotteron, HCFG, ce mardi 3 octobre 2023 a la patinoire de la Vaudoise arena a Lausanne. (KEYSTONE/Laurent Gillieron) © keystone-sda.ch

François Rossier, Lausanne

Publié le 04.10.2023

Temps de lecture estimé : 7 minutes

Hockey sur glace » L’histoire est, paraît-il, un éternel recommencement. Ce n’est pas Fribourg-Gottéron qui va s’en plaindre. Comme samedi à Langnau, les Dragons ont dû recourir, mardi à Lausanne, à une prolongation pour fêter une nouvelle victoire, la 8e en 10 matches, en National League. Comme dans l’Emmental, les Fribourgeois se sont imposés 2-1. Et comme dans l’Emmental, Gottéron a pu compter sur Chris DiDomenico pour faire la différence.

Déjà auteur de l’égalisation en fin de 2e tiers sur un jeu de puissance, l’ailier canadien s’est montré le plus prompt pour pousser au fond des buts vaudois un puck freiné par Connor Hughes. On jouait depuis 17 secondes seulement en prolongation. Un exercice dans lequel Gottéron se montre particulièrement à l’aise (3 victoires lors des 3