La victoire et le globe pour Bonnet

Publié le 13.04.2023

Ski-alpinisme » Rémi Bonnet a conclu la saison de course verticale de la même manière qu’il l’avait commencée: par une victoire. Le Charmeysan a de nouveau assommé la concurrence à Tromsø (Norvège) lors des finales de la Coupe du monde. Une course inhabituelle, car elle s’est disputée en contre-la-montre, mais dont le dénouement s’est révélé être le même. A la mi-course, Rémi Bonnet avait déjà fait la différence en comptant 35 secondes d’avance sur son principal concurrent et dauphin au classement général de la Coupe du monde, Maximilien Drion. Au final, le Fribourgeois s’est imposé avec 1’07 de bonus sur le Belge. Mieux que cela, en sachant que les coureurs partaient à 20 secondes d’intervalle, il s’est permis le luxe de reprendre 10 adversaires dans la montée.

Rémi Bonnet termine donc invaincu avec quatre victoires lors des quatre verticales de Coupe du monde cette saison. Mieux que cela, il a remporté les sept dernières épreuves dans cette spécialité. Vainqueur du globe d