Prête-moi ta plume, Pierrot
michel simonet
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Le mot de la fin
Chez les natifs de l’année 1961, osons le dire, quelle pépinière de talents! C’est bien simple, si je devais citer toutes les personnalités de ce millésime rendu également fameux par le vin et le premier vol habité dans l’espace, cette chronique ne serait constituée que d’une interminable liste de noms et de prénoms.
En voici quelques célèbres, dont je ne citerai que les prénoms pour montrer qu’on les reconnaît tout de suite: Barack en politique, Diana pour le «people» haut de gamme, Mylène et Florent pour la musique, Nadia pour la gymnastique, Carl et Ben – quoique Ben… – pour l’athlétisme, George pour Nespresso, ainsi que Nagui à l’animation.
Il y en a pour tous les genres et tous les goûts. Tous les goûts? Ça tombe bien, car j’ai gardé le meilleur pour la fin: Pierrot, mon estimé Pierrot de Fribourg pour la gastronomie. Un des nôtres. Je parle de nous autres, ses contemporains.
Nous voulons bien le partager un peu avec toute la région, car il en