Gastronomie: Oui, le tofu ça peut être bon! La preuve en trois recettes
Vous trouvez le tofu insipide? Voici trois recettes aux accents asiatiques qui pourraient vous réconcilier avec cet aliment chouchou des végétariens et véganes.
Mathilde Bourge
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Après le Dry January, qui incite à ne pas boire d’alcool pendant tout le mois de janvier, voici le Veganuary. Ce défi, né en 2014 et initié par une organisation britannique à but non lucratif, promeut le véganisme et encourage les consommateurs à adopter un mode de vie végétalien durant tout le mois de janvier.
Contrairement au végétarisme, qui supprime simplement la viande et le poisson, le régime végane bannit tout aliment d’origine animale, y compris les œufs, les produits laitiers ou même le miel. Mais comment apporter des protéines dans l’assiette sans consommer tous ces aliments? En préparant du tofu par exemple.
Ce produit d’origine asiatique est fabriqué à partir de lait de soja coagulé et peut se déguster de nombreuses façons. Si, en soi, le tofu n’a pas vraiment de go