Les rösti, c’est bientôt fini!
Si le changement climatique continue, certains aliments pourraient venir à manquer
Aude-May Lepasteur
Temps de lecture estimé : 4 minutes
Cuisine » A quoi pourrait bien ressembler une Bénichon 2100? Cuchaule, jambon, agneau et poire à Botzi, meringue et crème? Que nenni. Dans quatre-vingts ans, il pourrait bien ne vous rester pour célébrer la grand-messe fribourgeoise que les haricots verts. Et vos yeux pour pleurer. C’est du moins ce qu’avance une étude conjointe du WWF, de Pro Natura, de Greenpeace et de l’ATE, qui s’inquiète des potentiels ravages du changement climatique sur l’agriculture. Et par conséquent sur notre alimentation future.
Présenté cette semaine aux médias, le scénario a été établi en se fondant sur de nombreuses recherches et publications scientifiques. Les associations tiennent toutefois à rappeler qu’il ne s’agit là encore que d’hypothèses, et que le contenu futur de notre assiette dépend de nombreux f