La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Il fait fondre les papilles allemandes

Julien Chollet a participé au concours de pâtisserie de la chaîne de télévision allemande Sat.1

Julien Chollet a commencé le concours avec une tarte au citron meringuée et a également présenté un gâteau aux saveurs de la bénichon. © SAT.1
Julien Chollet a commencé le concours avec une tarte au citron meringuée et a également présenté un gâteau aux saveurs de la bénichon. © SAT.1
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Justine Fleury

Publié le 26.09.2018

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Pâtisserie » «La première fois que j’ai mis le tablier avec mon nom brodé dessus, j’en ai eu la chair de poule», frémit Julien Chollet. Amateur de pâtisserie, ce Gruérien de 29 ans, domicilié à Berne a participé cette année à la version allemande du Meilleur Pâtissier intitulé Das Grosse Backen. «Je me suis dit: pourquoi pas moi. J’ai pris ça comme un nouveau challenge.» Convaincu d’avoir sa chance, Julien Chollet, qui a appris l’allemand durant ses études à Fribourg, s’inscrit à la version française et à celle allemande simultanément. Alors qu’il ne reçoit aucune réponse de la première, il est contacté des semaines plus tard par la production de la deuxième. Six cents personnes ont rempli l’inscription en ligne; Julien appartient aux n

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11