Il fait fondre les papilles allemandes
Julien Chollet a participé au concours de pâtisserie de la chaîne de télévision allemande Sat.1
Justine Fleury
Temps de lecture estimé : 5 minutes
Pâtisserie » «La première fois que j’ai mis le tablier avec mon nom brodé dessus, j’en ai eu la chair de poule», frémit Julien Chollet. Amateur de pâtisserie, ce Gruérien de 29 ans, domicilié à Berne a participé cette année à la version allemande du Meilleur Pâtissier intitulé Das Grosse Backen. «Je me suis dit: pourquoi pas moi. J’ai pris ça comme un nouveau challenge.» Convaincu d’avoir sa chance, Julien Chollet, qui a appris l’allemand durant ses études à Fribourg, s’inscrit à la version française et à celle allemande simultanément. Alors qu’il ne reçoit aucune réponse de la première, il est contacté des semaines plus tard par la production de la deuxième. Six cents personnes ont rempli l’inscription en ligne; Julien appartient aux n