Le terroir fribourgeois séduit Paris
Terroir Fribourg s’est installé au Salon de l’agriculture pour faire connaître les fromages suisses
Textes et photosAnne Rey-Mermet, Paris
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Reportage » Les portes sont ouvertes depuis à peine deux heures et l’ambiance est encore tranquille au pavillon 5 du Salon international de l’agriculture de Paris en ce samedi matin. Il paraît qu’Emmanuel Macron est dans les parages, prenant le traditionnel bain de foule en ce premier jour d’ouverture. Mais il se dit aussi que le chef de l’Etat français ne vient jamais rendre visite aux agriculteurs étrangers, rassemblés à l’étage de la halle. Chameaux, jambons de Parme, cornes de gazelles: dans cet espace hétéroclite, c’est le tourbillon d’odeurs et de saveurs. Dont certaines semblent familières.
Dépassant de la mêlée, une croix suisse orne un imposant stand en bois, seul de cet endroit à avoir un étage. C’est là que Terroir Fribourg s’est installé pour dix jours pour faire la promotion des