La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Le terroir fribourgeois séduit Paris

Terroir Fribourg s’est installé au Salon de l’agriculture pour faire connaître les fromages suisses

Des produits exposés en vitrine aux différentes animations et dégustations, tout est fait sur le stand parisien pour attirer l’œil – et le nez – des passants.
Des produits exposés en vitrine aux différentes animations et dégustations, tout est fait sur le stand parisien pour attirer l’œil – et le nez – des passants.
Des produits exposés en vitrine aux différentes animations et dégustations, tout est fait sur le stand parisien pour attirer l’œil – et le nez – des passants.
Des produits exposés en vitrine aux différentes animations et dégustations, tout est fait sur le stand parisien pour attirer l’œil – et le nez – des passants.

Textes et photosAnne Rey-Mermet, Paris

Publié le 25.02.2019

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Reportage » Les portes sont ouvertes depuis à peine deux heures et l’ambiance est encore tranquille au pavillon 5 du Salon international de l’agriculture de Paris en ce samedi matin. Il paraît qu’Emmanuel Macron est dans les parages, prenant le traditionnel bain de foule en ce premier jour d’ouverture. Mais il se dit aussi que le chef de l’Etat français ne vient jamais rendre visite aux agriculteurs étrangers, rassemblés à l’étage de la halle. Chameaux, jambons de Parme, cornes de gazelles: dans cet espace hétéroclite, c’est le tourbillon d’odeurs et de saveurs. Dont certaines semblent familières.

Dépassant de la mêlée, une croix suisse orne un imposant stand en bois, seul de cet endroit à avoir un étage. C’est là que Terroir Fribourg s’est installé pour dix jours pour faire la promotion des

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11