Par amour de la bière et du partage
La Brasserie artisanale broyarde régale depuis plus de dix ans les amateurs de bières de toutes sortes
Martin Bernard
Temps de lecture estimé : 5 minutes
Payerne » Les cuves de brassage et de fermentation de la Brasserie artisanale broyarde reluisent en ce beau samedi d’automne. Jean-Pierre Oulevey, son fondateur, en prend soin avec passion. C’est à l’intérieur de celles-ci, en inox, qu’il confectionne l’une des bières les plus appréciées de la région de Payerne. Le brasseur les présentera au public lors de la troisième édition du Salon des dégustations, du 19 au 22 octobre dans la Halle des fêtes de la capitale broyarde.
En 2016, 46 584 bouteilles de 33 cl ont été produites dans les cuves de sa brasserie. Le breuvage est vendu dans plusieurs restaurants, bistrots et épiceries de Payerne et des environs. En plus de ses douze productions maison, Jean-Pierre Oulevey concocte également des bières à la demande, pour des mariages ou des sociét&eac