Un Singinois remporte le Mérite culinaire
Le lauréat du Mérite culinaire 2023 de la poire à Botzi est le Singinois Hans Jungo.
Nicole Rüttimann
Temps de lecture estimé : 1 minute
Terroir » Le nom du lauréat du Mérite culinaire de la poire à Botzi 2023 a été révélé récemment à Fribourg, lors du 14e chapitre de la confrérie. Il s’agit de Hans Jungo, coprésident du comité de la section Singine-Lac de GastroFribourg. Cinq ou six participants étaient sur les rangs, certains produits ayant déjà été proposés l’an passé, indique Alain Bächler, président du jury.
Le dessert du lauréat. © DRA la tête du restaurant SchwarzseeStärn au Lac-Noir, Hans Jungo a su convaincre avec son dessert original mettant la petite poire à l’honneur: Un tiramisu réinventé avec des produits du terroir, tels que cuchaule AOP, crème double, moutarde de bénichon et poires à Botzi AOP. «Notre jury composé de 5 perso