La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Un Singinois remporte le Mérite culinaire

Le lauréat du Mérite culinaire 2023 de la poire à Botzi est le Singinois Hans Jungo.

Hans Jungo, patron du SchwarzseeStärn avec son tiramisu revisité. © D.Savary
Hans Jungo, patron du SchwarzseeStärn avec son tiramisu revisité. © D.Savary

Nicole Rüttimann

Publié le 26.09.2023

Temps de lecture estimé : 1 minute

Terroir » Le nom du lauréat du Mérite culinaire de la poire à Botzi 2023 a été révélé récemment à Fribourg, lors du 14e chapitre de la confrérie. Il s’agit de Hans Jungo, coprésident du comité de la section Singine-Lac de GastroFribourg. Cinq ou six participants étaient sur les rangs, certains produits ayant déjà été proposés l’an passé, indique Alain Bächler, président du jury.

Le dessert du lauréat. © DR

A la tête du restaurant SchwarzseeStärn au Lac-Noir, Hans Jungo a su convaincre avec son dessert original mettant la petite poire à l’honneur: Un tiramisu réinventé avec des produits du terroir, tels que cuchaule AOP, crème double, moutarde de bénichon et poires à Botzi AOP. «Notre jury composé de 5 perso

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11