chasser à l'affût, Marcel Bächler adore
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chasser à l'affût, Marcel Bächler adore
Marcel Bächler, 65 automnes et président honoraire de Hubertus Sense, est venu au marché des peaux avec une douzaine de fourrures qu'il avait auparavant tendues et séchées sur des planchettes. Le renard, il le chasse à l'affût, en décembre et janvier, le plus souvent dans les environs de son domicile singinois de Dirlaret. Il se glisse hors de la maison avant l'aube, et gagne un affût stratégique, où il s'agit de rester immobile jusqu'à l'arrivée de goupil en quête de petit déjeuner. Quelle que soit la température: «Nous les chasseurs, nous ne sentons pas le froid», assure-t-il. Stratège, il choisit ses cachettes de manière à ce que le vent ne porte pas son odeur jusqu'à la truffe du gibier. Parfois, il rentre bredouille. «On n'est pas gagnant à chaque coup, mais assister au lever du jour, c'est beau.»Le jeune retraité organise aussi des battues, souvent avec son cousin Otto Zbinden, de Dirlaret lui aussi, un malicieux moustachu qui av