Bienne revient de nulle part et terrasse Berne

Publié le 13.01.2022

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Hockey sur glace » Au terme du match le plus prolifique de la saison, les Seelandais s’imposent 8-7 après prolongation.

L’absence de rigueur défensive a permis aux 6039 spectateurs de la Tissot Arena de vivre un derby complètement fou avec une issue la plus incertaine. Bienne n’était-il pas mené 3-0 après 12 minutes de jeu? En tête jusqu’à la 57e, Berne voyait Mike Künzle inscrire le 7-7 pour sa deuxième réussite de la soirée. Ce match fou ne pouvait que se décider en prolongation, moment que choisissait Simon Moser, le capitaine des Ours, pour perdre ses nerfs et boxer un adversaire alors que le jeu était arrêté. Sur la même action, le banc bernois écopait d’une deuxième pénalité pour comportement incorrect. Heureux de l’aubaine, les Seelandais ne laissaient pas passer leur chance à 5 contre 3 et Gaëtan Haas, pourtant en difficulté jusque-là, armait un tir imparable à la 64e. ATS

Davos - Langnau Tigers 4-1

(0-1 2-0 2-0). 2834 spectateurs. Arbitres: Piechaczek (GER)/Dipietro, Stalder/Huguet. Buts: 16e Sturny (Loosli) 0-1. 26e Dominik Egli (Ambühl, Rasmussen) 1-1. 38e Frehner 2-1. 48e (47’02) Julian Schmutz (Nygren, Corvi/à 5 contre 4) 3-1. 48e (47’39) Knak (Simic/à 5 contre 4) 4-1. Pénalités: 2 x 2’contre Davos, 1 x 2’+ 1 x 5’(Blaser) + pénalité de match (Blaser) contre Langnau Tigers. Notes: Davos sans Stoop (malade), Bromé, Nussbaumer (blessés) ni Stransky (suspendu), Langnau Tigers sans Huguenin, Mayer, Petrini, Weibel (malades), Melnalksnis, Saarela, Salzgeber, Schweri, Stettler, Zaetta ni Zryd (blessés).

Bienne - Berne 8-7 ap

(2-3 3-3 2-1 1-0). 6039 spectateurs. Arbitres: Wiegand/Fluri, Obwegeser/Meusy. Buts: 8e Moser (Varone, Bader) 0-1. 11e Kast 0-2. 12e Daugavins (Kahun) 0-3. 17e Hofer (Grossmann, Cunti/à 5 contre 4) 1-3. 20e Sallinen 2-3. 21e Daugavins 2-4. 25e Hügli 3-4. 26e Thomas (Daugavins, Kahun/à 5 contre 4) 3-5. 27e Stampfli 4-5. 37e (36’26) Kahun (Daugavins/à 5 contre 4) 4-6. 37e (36’59) Künzle 5-6. 42e Hofer (Cunti/à 5 contre 4) 6-6. 51e Andersson (Kast, Kahun) 6-7. 57e Künzle (Cunti) 7-7. 64e Haas (à 5 contre 3) 8-7. Pénalités: 3 x 2’contre Bienne, 3 x 2’+ 1 x 5’(Sciaroni) + 2 x pénalité de match (Sciaroni, banc de Berne) contre Berne. Notes: Bienne sans Fey, Rathgeb (blessés), Delémont, Karaffa ni Korpikoski (malades), Berne sans Jeffrey, Scherwey (blessés), Praplan ni Thiry (malades).

Lugano - Zurich Lions 2-3

(0-1 2-1 0-1). 3479 spectateurs. Arbitres: Stricker/Hürlimann, Fuchs/Gnemmi. Buts: 20e Geering (Bodenmann, Roe) 0-1. 26e Arcobello (Carr, Loeffel) 1-1. 32e Josephs (Arcobello, Alatalo/à 5 contre 4) 2-1. 36e Quenneville (Azevedo, Geering) 2-2. 48e Krüger (Geering, Quenneville) 2-3. Pénalités: 3 x 2’contre Lugano, 7 x 2’contre Zurich Lions. Notes: Lugano sans Herren (blessé), Guerra (malade) ni Irving (surnuméraire), Zurich Lions sans Hollenstein, Morant (blessés), Andrighetto, Diem, Flüeler ni Noreau (malades). Lugano joue sans gardien dès 58’34’’.